sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Ossobuco e Aniversário do Edu. 7 e 14 de Agosto de 2013.

                                  Associação Desportiva Vila das Palmeiras
                                                                        1964-2013
Coluna dos Velhinhos – Edital ADVP-010/2013

Ossobuco
07/08/2013

            Como sabemos, todas as quartas-feiras os marinheiros que compõem a esquadra da nossa nau intitulada “Arca de Noé”, ancoram seus botes, lanchas e afins, no cais da Castro Alves. Na verdade toda noite, sempre tem um ou outro ou ainda os de sempre se aportando no referido cais. Às quartas-feiras, a demanda de vagas nas cercanias do “Alçapão do Curão” se torna um pouco dificultosa. Mas isso não desencoraja nossos marujos de se reunir. E no dia 7 de agosto não foi diferente, e lá estávamos nós se acotovelando em nosso espaço único, para saborear a amizade que nos une e que agrega nosso grupo. Nessa noite, para o delírio dos nossos velhinhos, fomos brindados com um delicioso prato; “Ossobuco”. Prato esse que é tradicional da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste chambão de vitela à italiana significa literalmente “osso com buraco”. O ossobuco é o músculo bovino, a perna do boi – corte acima da canela e abaixo do joelho com o osso.
            Nem precisamos falar quem esteve no comando da execução do referido prato. Ao seu lado como sempre o seu assistente prodígio, o Edu. Aliás, o nosso amiguinho Edu, já se inscreveu para o ENCO (Exame Nacional de Cozinheiro). Nossos velhinhos são exigentes hein!  Tão exigentes são que, o arroz só pode ser confeccionado (parece alta costura) pelo Ronaldo Bueno, mais conhecido por “Perninha”. Ta uma máscara só esse cara do arroz.
            Quem esteve conosco nessa noite, foi o nosso amigo Álvaro, mais conhecido por “Pingão”. Depois dos sessenta tem que mudar para “Gotão”. Não confundir com garotão. E não foi por acaso que o Magrão estava de gravata e representando os músicos o Osiel, vestia terno, gravata e paletó. O Tio Moacir chegou trazendo à mão uma paejeira envolta em um plástico preto, que estava parecendo um pandeiro gigante. Se fosse, só poderia ser tocado a quatro mãos. E por falar em tocar, os nossos queridos músicos apresentaram-se novamente divertindo e acalentando a alma dos reluzentes velhinhos com seus acordes. Faziam parte; J. Miguel, Luís, Mangote, Osiel, Jorginho, Sidão, Watson e Flávio. O Ceará deu uma canja antes e cantarolou uns boleros dos tempos idos, mas muito audível. Não é que até uma dupla sertaneja esteve entoando. O Sidney e o Juninho andaram ensaiando!  Ainda bem que ficou no ensaio. Voltando ao ossobuco, quando liberaram o acesso ao prato, ou melhor, a paejeira, organizou-se uma fila. Mas não prevaleceu o direito do idoso. Espera aí, mas só não tem idoso? Ah! Está explicado!

   As pessoas são únicas:
           Ninguém é igual a ninguém e
           Ninguém é perfeito.   
“Aniversário - Edu”
14/08/2013

            Com tudo que tem direito, nossos velhinhos participaram de mais uma comemoração; o aniversário do Edu. Enquanto harmonioso e compassadamente o ponteiro pequeno do relógio observa o ponteiro grande saltando os minutos, os nossos velhinhos levados da breca se esparramavam no “Alçapão do Curão”. E nesse girar dos ponteiros eis que, abrem-se as cortinas e chega nosso amigo Tio Moacir envolto em um poncho. Que frio hein! Nada mais indicado para a ocasião. O Edu estava pilotando o fogareiro. Sob sua responsabilidade estava o prato da noite; “Galinhada”. Depois do ENCO o rapazinho começou a alçar voo sozinho, mas o Zé Ramos como bom professor esteve presente caso houvesse alguma dúvida. Nota dez para o Edu e com merecimento. Do jeito que tem feito frio (Ah! Não sabia que o frio era feito). Em julho passado, nós falamos sobre o novo aquecedor instalado lá no alçapão. Lembram? Bem, a ideia agora é um projeto para instalar uma adega climatizada no local. Quem diria! Também com a demanda de consumo de derivados da uva (no caso aqui é o vinho). Vai daí o nosso amigo Curão, o Xerife do Alçapão, vai ter que tomar alguma providência. E não demora muito vai aparecer algum “Sommelier” de vinho. Porque de cerveja e cachaça está sobrando no estoque. Clama pessoal são só idéias.
            Sommelier (português-brasileiro) ou escanção (português-europeu) é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhos, cervejas, ou outros tipos de bebidas, e de todos os assuntos relacionados ao serviço de adegas e elabora cartas de vinhos em restaurantes. Na Antiguidade, o escanção era o que vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes. Detalhe; pode deixar que o Curão se encarregue de comprar e armazenar o vinho. Servir é com o consumidor.
            Na maioria das vezes e não fugindo a regra, o pessoal instrumental e vocal que sempre alegra e harmoniza a nossa antiga “Quarta Nobre”, lá compareceram. Aliás, continua sempre a nossa quarta nobre. E nessa noite, a Banda saiu escalada com João Miguel, Mangote, Osiel, Jorginho, Watson, Sidão, Flávio, Luis e Daniel (novo contratado?). O rapaz é um excelente músico. O Damásio lá esteve, mas ficou de sobreaviso. Filmou e fotografou. Será outro concorrente? Tomara que sim. Parabéns a todos. Não sabemos se fazia parte do pacote das festividades do aniversário, o que temos certeza é que estava muito bom. Esse pessoal é merecedor de nossos agradecimentos
,por nos proporcionar momentos de alegria. Ao Edu, nossos parabéns pelo seu aniversário e por comemorar conosco.

            Aos membros de um grupo vale sempre lembrar-lhes que eles fazem parte da “chama” do grupo e que longe dela perdem todo seu brilho. Aos amigos de um grupo vale a pena sempre lembrar-lhes que eles também são responsáveis de manter a chama da AMIZADE entre cada um de seus membros e de promover a união entre todos eles, para que o fogo seja sempre realmente forte, eficaz e duradouro.

           Não seja um rebelde com as leis de Deus.
           Olhe a direção de suas palavras antes de pronunciá-las.

           Amigos são melhores que gente influente.

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