Associação Desportiva Vila das Palmeiras
1964-2013
Coluna dos
Velhinhos – Edital ADVP-010/2013
“Ossobuco”
07/08/2013
Como
sabemos, todas as quartas-feiras os marinheiros que compõem a esquadra da nossa
nau intitulada “Arca de Noé”, ancoram seus
botes, lanchas e afins, no cais da Castro Alves.
Na verdade toda noite, sempre tem um ou outro ou ainda os de sempre se aportando
no referido cais. Às quartas-feiras, a demanda de vagas nas cercanias do “Alçapão do Curão” se torna um pouco dificultosa. Mas
isso não desencoraja nossos marujos de se reunir. E no dia 7 de agosto não foi
diferente, e lá estávamos nós se acotovelando em nosso espaço único, para
saborear a amizade que nos une e que agrega nosso grupo. Nessa noite, para o
delírio dos nossos velhinhos, fomos brindados com um delicioso prato; “Ossobuco”. Prato esse que é tradicional da região da
Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste chambão de vitela à italiana
significa literalmente “osso com buraco”. O
ossobuco é o músculo bovino, a perna do boi – corte acima da canela e abaixo do
joelho com o osso.
Nem
precisamos falar quem esteve no comando da execução do referido prato. Ao seu
lado como sempre o seu assistente prodígio, o Edu.
Aliás, o nosso amiguinho Edu, já se inscreveu
para o ENCO (Exame Nacional de Cozinheiro). Nossos velhinhos são exigentes hein! Tão exigentes são que, o arroz só pode ser
confeccionado (parece alta costura) pelo Ronaldo Bueno,
mais conhecido por “Perninha”. Ta uma máscara
só esse cara do arroz.
Quem esteve conosco nessa noite, foi o nosso
amigo Álvaro, mais conhecido por “Pingão”. Depois dos sessenta tem que mudar para “Gotão”. Não confundir com garotão. E não foi por
acaso que o Magrão estava de gravata e
representando os músicos o Osiel, vestia terno,
gravata e paletó. O Tio Moacir chegou trazendo
à mão uma paejeira envolta em um plástico preto, que estava parecendo um
pandeiro gigante. Se fosse, só poderia ser tocado a quatro mãos. E por falar em
tocar, os nossos queridos músicos apresentaram-se novamente divertindo e
acalentando a alma dos reluzentes velhinhos com seus acordes. Faziam parte; J. Miguel, Luís, Mangote, Osiel, Jorginho, Sidão, Watson e Flávio. O Ceará deu uma canja antes e cantarolou uns boleros
dos tempos idos, mas muito audível. Não é que até uma dupla sertaneja esteve entoando.
O Sidney e o Juninho
andaram ensaiando! Ainda bem que ficou
no ensaio. Voltando ao ossobuco, quando liberaram o acesso ao prato, ou melhor,
a paejeira, organizou-se uma fila. Mas não prevaleceu o direito do idoso.
Espera aí, mas só não tem idoso? Ah! Está explicado!
As pessoas são únicas:
Ninguém é igual a ninguém e
Ninguém é perfeito.
“Aniversário - Edu”
14/08/2013
Com tudo que tem direito, nossos
velhinhos participaram de mais uma comemoração; o aniversário do Edu. Enquanto harmonioso e compassadamente o ponteiro
pequeno do relógio observa o ponteiro grande saltando os minutos, os nossos
velhinhos levados da breca se esparramavam no “Alçapão
do Curão”. E nesse girar dos ponteiros eis que, abrem-se as cortinas e
chega nosso amigo Tio Moacir envolto em um
poncho. Que frio hein! Nada mais indicado para a ocasião. O Edu estava pilotando o fogareiro. Sob sua
responsabilidade estava o prato da noite; “Galinhada”.
Depois do ENCO o rapazinho começou a alçar voo sozinho, mas o Zé Ramos como bom professor
esteve presente caso houvesse alguma dúvida. Nota dez para o Edu e com merecimento. Do jeito que tem feito frio
(Ah! Não sabia que o frio era feito). Em julho passado, nós falamos sobre o
novo aquecedor instalado lá no alçapão. Lembram? Bem, a ideia agora é um
projeto para instalar uma adega climatizada no local. Quem diria! Também com a
demanda de consumo de derivados da uva (no caso aqui é o vinho). Vai daí o
nosso amigo Curão, o Xerife
do Alçapão, vai ter que tomar alguma providência. E não demora muito vai
aparecer algum “Sommelier” de vinho. Porque de
cerveja e cachaça está sobrando no estoque. Clama pessoal são só idéias.
Sommelier (português-brasileiro) ou escanção (português-europeu) é um profissional especializado,
encarregado em conhecer os vinhos, cervejas, ou outros tipos de bebidas, e de
todos os assuntos relacionados ao serviço de adegas
e elabora cartas de vinhos em restaurantes.
Na Antiguidade,
o escanção era o que vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.
Detalhe; pode deixar que o Curão se encarregue
de comprar e armazenar o vinho. Servir é com o consumidor.
Na maioria das vezes e não fugindo a regra, o
pessoal instrumental e vocal que sempre alegra e harmoniza a nossa antiga “Quarta Nobre”, lá compareceram. Aliás, continua
sempre a nossa quarta nobre. E nessa noite, a Banda
saiu escalada com João Miguel, Mangote, Osiel,
Jorginho, Watson, Sidão, Flávio, Luis e Daniel
(novo contratado?). O rapaz é um excelente músico. O Damásio
lá esteve, mas ficou de sobreaviso. Filmou e fotografou. Será outro concorrente?
Tomara que sim. Parabéns a todos. Não sabemos se fazia parte do pacote das
festividades do aniversário, o que temos certeza é que estava muito bom. Esse
pessoal é merecedor de nossos agradecimentos
,por
nos proporcionar momentos de alegria. Ao Edu,
nossos parabéns pelo seu aniversário e por comemorar conosco.
Aos membros de um grupo vale sempre
lembrar-lhes que eles fazem parte da “chama” do grupo e que longe dela perdem
todo seu brilho. Aos amigos de um grupo vale a pena sempre lembrar-lhes que
eles também são responsáveis de manter a chama da AMIZADE entre cada um de seus
membros e de promover a união entre todos eles, para que o fogo seja sempre
realmente forte, eficaz e duradouro.
Não seja um rebelde com as leis de
Deus.
Olhe a direção de
suas palavras antes de pronunciá-las.
Amigos são melhores que gente influente.
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